Bereits die vierte Saison schwingt Robert Weber sein Zepter - besser: seinen Kochlöffel - in der Küche des Restaurant Schindler im Golfresort Haugschlag. Anfangs noch etwas zurückhaltend, entwickelte sich aus dem schüchternen Oberösterreicher ein innovativer und kreativer Küchenchef, der schon viele seiner Ideen in die Tat umsetzen konnte. So zum Beispiel gibt es seit 2009 auch Birdie-, Eagle-, Albatros- und Hole in One-Pizzas, diverse Schmankerl und originelle Kreationen wie "Paprika-Ingwer-Schaumsuppe mit Frischkäsepofese" oder "Geschmorte Rinderbäckchen mit Trüffelpolenta und glaciertem Gemüse" entstammen seinem phantasiereichen Köpfchen und seinem außergewöhnlichen Geschmackssinn. Auch an der Entwicklung der neuen Turnierserie "Gourmet Rallye" war er - in enger Zusammenarbeit mit unserer genialen Eventmanagerin und Erfinderin dieser Veranstaltungsreihe Christiane Mader- maßgeblich beteiligt. Die nächste Gourmet Rallye findet übrigens am 23. Mai statt!
Diesen jungen Koch drängt es nach mehr - deshalb begann er im Jänner mit der Ausbildung zum Küchenmeister, die höchste anerkannte Berufsbezeichnung, die man im Bereich der Küche erreichen kann - ein eindeutiger Schritt auf der Karriereleiter. Innerhalb der dreimonatigen Schulungslehrgänge passiert eine theoretische und praktische Wissensanreicherung; umfassendes Know How über "trockene" Themen wie Küchenmanagement, Kalkulation, Betriebswirtschaft, Warenkunde und EDV, als auch über Zubereitungstechniken, Ernährungslehre, Lebensmittelhygiene, Professioneller Menüaufbau und Zusammenstellung von Gerichten wird vermittelt. Der Abschluss findet in drei Praktischen und einer Theoretischen Prüfung statt, die Robert Weber mit Bravour bestanden hat - die letzte am Samstag, 24.4.2010!
Wir sind schon gespannt auf die nächsten lukullischen Schöpfungen und gratulieren Robert herzlich zu seinem Erfolg!
Wer sich selbst von den Kochkünsten unseres Küchenmeisters überzeugen möchte: lassen Sie sich von unserem Team des Restaurant Schindler kulinarisch verwöhnen! Neben unserer feinen Speisekarte finden Sie auch erlesene Weine aus dem In- und Ausland als Begleitung zu Ihrem 5-Gänge Menü oder á la Carte-Gericht. Gerade jetzt lädt auch schon die Terrasse mit atemberaubendem Ausblick auf das Inselgrün zum Verweilen ein! Gerne stehen wir für Ihre Tischreservierung unter +43/2865/8441-505 zur Verfügung und freuen uns auf Ihren Besuch!
Diesen jungen Koch drängt es nach mehr - deshalb begann er im Jänner mit der Ausbildung zum Küchenmeister, die höchste anerkannte Berufsbezeichnung, die man im Bereich der Küche erreichen kann - ein eindeutiger Schritt auf der Karriereleiter. Innerhalb der dreimonatigen Schulungslehrgänge passiert eine theoretische und praktische Wissensanreicherung; umfassendes Know How über "trockene" Themen wie Küchenmanagement, Kalkulation, Betriebswirtschaft, Warenkunde und EDV, als auch über Zubereitungstechniken, Ernährungslehre, Lebensmittelhygiene, Professioneller Menüaufbau und Zusammenstellung von Gerichten wird vermittelt. Der Abschluss findet in drei Praktischen und einer Theoretischen Prüfung statt, die Robert Weber mit Bravour bestanden hat - die letzte am Samstag, 24.4.2010!
Wir sind schon gespannt auf die nächsten lukullischen Schöpfungen und gratulieren Robert herzlich zu seinem Erfolg!
Wer sich selbst von den Kochkünsten unseres Küchenmeisters überzeugen möchte: lassen Sie sich von unserem Team des Restaurant Schindler kulinarisch verwöhnen! Neben unserer feinen Speisekarte finden Sie auch erlesene Weine aus dem In- und Ausland als Begleitung zu Ihrem 5-Gänge Menü oder á la Carte-Gericht. Gerade jetzt lädt auch schon die Terrasse mit atemberaubendem Ausblick auf das Inselgrün zum Verweilen ein! Gerne stehen wir für Ihre Tischreservierung unter +43/2865/8441-505 zur Verfügung und freuen uns auf Ihren Besuch!
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen