Dienstag, 17. Mai 2011

PLATZREKORD!

Am zweiten Tag der Haugschlag NÖ Open sorgte der Deutsche Sebastian Buhl für Furore! Mit 61 Schlägen spielte er neuen Platzrekord am Course Haugschlag. Mit 6 Birdies in Serie scort er nach den ersten 9 mit einer glatten 30, am 13. Loch, einem Par 5, gelingt ihm sogar ein Eagle. Mit diesem Traumscore katapultiert er sich vom 28. Rang an die Spitze!

Sebastian Buhl, Kristyna Ruzickova und
Kariem Baraka (EPD-Turnierleitung)
Damit gibt es zwei deutsche Platzrekord-Halter in Haugschlag: Alexander Cejka spielte im Rahmen der PGA European Tour 1995 am Course Waldviertel ebenfalls 61 Schläge - übrigens der erste Toursieg des gebürtigen Tschechen. Auch Sebastian Buhl gilt als große deutsche Nachwuchshoffnung des Golfsports, er möchte sich über die EPD-Tour für die European Tour qualifizieren. Als großes Vorbild dafür gilt Martin Kaymer, der 2006 die EPD Tour gewann und 2011 bereits als Nummer 1 der Weltrangliste spielte. Ebenfalls noch Hoffnungen auf den Sieg beim morgigen Finaltag machen sich mit 2 Schlägen Rückstand die beiden Deutschen Maximilian Glauert und Allen John. Zwei Österreicher konnten sich für das Finale qualifizieren: Wolfgang Rieder, am ersten Spieltag noch sensationell noch auf Rang 9 platziert, spielte zwei Birdies, 2 Bogeys und ein Doppelbogey, gesamt 75 Schläge und damit Rückfall auf Platz 33, aber der Cut ist damit geschafft! Besser lief es für den Salzburger Christoph Pfau, mit einer Runde von 71 Schlägen liegt er gesamt auf -2, dies bedeutet den geteilten 26. Rang.