Verschoben ist nicht aufgehoben!
Aufgrund des frühzeitigen - aber Gott sei Dank nur kurzfristigen - Wintereinbruchs im Waldviertel wurde die herbstliche Ausgabe der schon traditionellen „Golftage“ im Golfresort Haugschlag auf das verlängerte Feiertagswochende verschoben. Trotzdem konnte ein Starterfeld von rund 320 Golfbegeisterten in Haugschlag bei prächtigem Herbstwetter begrüßt werden! Die vier erfolgreichen Turniertage standen wieder unter saisonalen Mottos und warteten mit kulinarischen Köstlichkeiten der Region auf. Am Freitag durften die Starter beim „Waldviertler Erdäpfelfest – Alles von der tollen Knolle“ ein „starkes“ Willkommensgeschenk (eine Kostprobe der berühmten Waldviertel Erdäpfel samt Rezept) mitnehmen! Der „Weinherbst in Haugschlag“ am Samstag ließ die anspruchsvollen Golfer-Gaumen die edlen Tropfen des Weinguts Kirschbaum/Langenlois, verkosten, begleitet von gebratenen Maroni und einer Schinkenvielfalt am Buffet. Das Highlight der Veranstaltung war sicher das sonntägliche „Haugschläger Oktoberfest – O’zapft is!“ mit Weißwurst-Halfway sowie Live-Bieranstich von DI Karl Trojan unter Assistenz des Vizepräsidenten Erich Roscher, welcher erfreulicherweise ganz ohne Bierfontänen von statten ging – Karl Trojan ist eben doch ein Profi in seinem Fach! Das abendliche Buffet bot den Gästen Deftiges wie Stelze und Surbraten, dazu Oktoberbräu vom Holzfass (natürlich von der Schremser Brauerei). Der Nationalfeiertag stand im Zeichen des Kürbis’ und verwöhnte die Gäste mit allerlei geschmackvollen Varianten des Halloween-Gemüses!
Reinhard Fürnweger und Chefkoch Robert Weber am Stelzenbuffet
Den Sieg in der Gesamtwertung über alle vier Tuniertage holten sich:
Klasse Netto A: Christian Sykora, 137 Gesamtpunkte (am Foto ganz rechts)
Klasse Netto B: Heinz-Günter Sebesta, 128 Gesamtpkte (ganz links)
Klasse Netto C: Karin Sebesta, 134 Gesamtpkte (Mitte)
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen